哈佛大学历史教授斯文·贝克特在《棉花帝国》中,写下一段话,“以棉花产业为代表的近代工业塑造了整个世界,,也造成了世界各地发展的不均衡,这种不均衡影,响至今。”
这似乎正是在预告与解释西方国家,围剿我国的本土产业,我国会因为这种小伎俩而屈服吗?,
并不会,首先,作为服装品牌,特别是H&M这类快消品牌,其体量有一定限制,而且替代性大,消费者大可选择其他牌子,并非独此一家,特别是近年来随着爱国教育的深入与开展,大多数的消费者能够做到自主选择,在民族情感与品牌情感之间断然选择民族情感,不就是一个牌子吗?,
既然H&M愿意提出这样的声明,那也别埋怨失去偌大的中国市场及中国消费者,即使在事后,H&M一再强调他们不愿意失去中国市场,但很显然,中国市场是挺愿意他们消失的,H&M的线上商城在第一时间就被电商平台关停,其线下门店不论如何促销都是门可罗雀,其对品牌自身造成的影响,是不可估量、影响深远的,随着中国国际影响力的提高,遭受到抵制的,并不是我国的优质长绒棉,而是这些不分是非对错、盲目跟风的小众品牌。
同时,针对BCI的不公正报告,我国在第一时间就发起了警告,而作为开头的BCI却在多数国际品牌下场后,为了掩人耳目,偷偷删除了这一报告,始作俑者,其无后乎?,
为了应对西方世界的围剿,也是为了维持自身利益以及更好的把关进口服装,我国立刻筹建了我们自己的良好棉花发展协会,香港《南华早报》报道,在良好棉花发展协会对新疆棉花产业提出无端指控后,中国正在加紧推进中国版的良好棉花发展协会,其实早在两年前,总部位于北京的棉花垂直服务提供商,中农国稷就启动了“未来棉花”项目,但该组织的协调员坦言。
2021年,特别是3月份,在国家支持的组织————中国服装设计师协会和,现代种业发展基金参与进场,该项目才真正取得了重大进展,该组织称:2009年成立于瑞士的BCI,在这么多年来一直是半强迫地让其他国家的棉花业,按照他们的标准来,但这个组织位于的国家甚至不产棉花,因此现在该制定我们自己的标准了,还表示“未来棉花”计划可能会设立一个公司,用以处理日常事务并举办各种行业活动,各项准备工作在项目启动前已经在进行中了,并且还邀请了许多国内服装品牌入驻该项目,项目协调员称:“未来棉花项目将会首先考虑中国品牌,然后才考虑国际品牌。
并且通过扫面参与该项目的产品,就能知道其作为原材料的棉花在哪家农场生产种植、在,哪家棉纺厂加工、甚至能追踪购买了多少个单位的不同批次的面料”,未来棉花计划可以说在功能性与透明性方面大大超越了BCI,力求公正公开,而且有利于维护我国产品,使之能与国外的竞争品牌,同台竞技,并且是位于同一起跑线,作为我国来说,第一大棉花进出口贸易大国的地位,是完全有资格、有底气去牵头这样一个项目的,而不是听命于“连棉花都不种植的国家”。
我国此举就如同替换了不公平的裁判一样,以往,BCI及背后的美国等西方国家,在与我国竞争、贸易的时候,就等同于裁判与选手是同一个人,如今我们不仅将要制定,统一、严格的标准,还有足够的信心保证其公平性、,公正性、公开性,并以此打破美国围剿我国的阴谋,解开西方的双重标准对我国的束缚,还能为我国的服装行业打开更加开阔的市场,而达到反制裁的目的。
最后,想说的是,西方能否做到问心无愧,我国能够确保每一朵棉花其背后都能像它一样洁白,而西方国家资本的原始积累,几乎都是建立在它国人民的苦难中,美国屠杀印第安人,将他们的土地用来逼迫黑人为其耕种棉花,用其形成的原始资本为底牌,四处干涉他国内政,无中生有、凭空捏造,没有问题就制造问题,对此,我们只能告诫其好自为之,否则,勿谓言之不预也。