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纺织创新年会论坛一:产品竞争力与可持续创新

   日期:2018-11-13     浏览:0    评论:0    

2016年12月12号,2016中国纺织创新年会在北京饭店国际会展中心隆重举行,国家纺织产品开发中心主任李斌红作为此次年会论坛的嘉宾,主持了的“产品竞争力与可持续创新”创新论坛,出席该论坛的嘉宾有:美国棉花公司亚洲供应链营销部门高级经理林蓓先生、立达(中国)纺织仪器有限公司董事总经理michaelhubensteiner(胡本石)先生、testex瑞士纺织检定有限公司亚太区总经理-陈德谦先生,以下是论坛实录:

国家纺织产品开发中心主任李斌红

李斌红:尊敬的各位领导、各位嘉宾、新闻界的朋友们:大家下午好!我是今天下午会议的主持人李斌红,欢迎各位回到2016中国纺织创新年会的现场。应该说今天上午我们的孙会长,陈大鹏会长,李陵申会长和杨兆华会长给大家传递了全行业方方面面的信息,而我们今天下午要把领导的高瞻远瞩落实到我们的执行力上。下午的会议将围绕“产品竞争力与可持续创新”以及“科技进步与时尚经济”两个创新论坛进行,一共有8位嘉宾演讲。

创新论坛一:产品竞争力与可持续创新

首先掌声有请第一位演讲嘉宾,美国棉花公司亚洲供应链营销部门高级经理林蓓先生为我们带来题目为:棉制品所面临的市场挑战和机遇的演讲,分享他对于如何提升棉制品产品竞争力的独到见解,掌声有请!

美国棉花公司亚洲供应链营销部门高级经理林蓓先生

林蓓:谢谢李主任,前两年我们是从产品,消费者和品牌商的角度来介绍了中国美国纺织服装零售市场的状况,今天我希望借这个平台与大家分享在技术应用的角度看一看我们棉制品的一些机遇和挑战。

我首先简单介绍一下我们公司的背景,美国棉花公司是由棉农和所有棉制品的进口商一起出资成立的机构,公司的宗旨是在全球的范围内通过纺织技术的研究开发和市场推广的活动来增进棉制品的需求量和附加值。总部是在美国的北卡罗来纳州。公司的业务包括纤维,产品和消费者三大范畴,涵盖了整个纺织产业链从上游的棉花种植纤维研究纺纱织布到下游的品牌商,零售商和消费者。

因为中国是全球最重要的棉制品的生产和消费国家,所以我们公司在中国的活动非常多,这张幻灯片携手美国国际棉花机构,参展每年10月份上海面料展,向行业的合作伙伴展示我们的服务零售市场和流行趋势等等。

我们先来了解服装零售市场一些宏观的预测,到2030年服装零售总额的分布如图所示,未来15年中国和印度的零售总额将翻番,在这两个发展中的市场,我们相信本土和国际品牌都大有可为,竞争的激烈程度可想而知。在发达国家包括美国和欧洲的国家,服装支出每年增幅在1%到2%左右,在这样的状况下品牌压力也非常大,他们需要竭尽全力来提升消费者的品牌忠诚度。

我们看几个简单的例子,瑜珈品牌,短短的几年就从众多的运动服装品牌中脱颖而出,成为时尚的代名词,在美国可以这样说无论是大牌明星还是普通的民众都以拥有这个品牌为荣,去年开辟了一个每周定期举办瑜珈的课程,附加画廊、电影、音乐等活动,有效的为他们消费顾客提供多样化的生活体验,右上角是阿迪达斯建立的一个体验馆,左下角是耐克也建立了7家社区店,目的是更好的和消费者互动交流。右下角是知名的品牌北面,我们来看一段视频北面是如何在韩国推广一款保暖的外套。(视频)这段视频可以说赋予消费者身临其境极限挑战的感觉,对品牌的推广起到很好的效果。在全球有30亿的社交媒体,平均花在社交媒体上的时间是1.5个小时,这给品牌商提供了机遇,他们可以为他们推荐产品,刺激在电商的消费。鲜果布衣这个是美国的经典内衣品牌,当然老的品牌也需要有新的气象,为了更好的吸收消费者的注意,拍摄了一段视频,我们来看一看。(视频)

这些模特在内衣外面穿着非常闪亮的塑料制品,点击率高达3700万,一半的点击率被有效的链接至品牌的官方网址。这几年运动品牌增幅销售非常大,未来几年将有更大的增长,2015年全国运动市场总值预计到2020年将达到2000亿美元其中亚洲和拉丁美洲的增幅最大,主要原因是运动休闲和生活舒适的流行。

在中国运动零售总额占了全球的十分之一,从2015年度的1000亿人民币的规模增长至2020年的1500亿,增幅差不多是美国和欧洲同期的两倍。美国棉花公司研发部门推出了一系列的产品,同时我们公司的面料开发部门也结合流行趋势和功能后整理技术,每年推出超过100款的针织面料。今年我们收到差不多300家公司有7000多个面料样品的申请,其中三分之一来自运动休闲的品牌。

那么我们知道当消费者考虑去买一件服装的时候,他总是在考虑这件服装,他对服装的期望值是什么,我们相信较高的品质,适中的价格,时尚的款式,还有穿着的舒适型,以及这件衣服最好具有一定的附加值,同时可以很好的实现差异化。接下来我们围绕功能性,环保可持续性来介绍一下棉制品市场方面的挑战和机遇。

其实今天是非常巧是双十二,昨天晚上真的没有睡的太好,今天早上醒的很早,一直想购买一件适合于踢球时候的长款的运动套装,最好是含棉的,结果未遂。这当然不是个例,因为在市场上9层以上的消费者需要购买吸湿的服装,高达7层的人原以为它付费,但是供应量并不是特别的充裕,鉴于此我们开发多种适用于棉制品的后整理技术,经过多年的市场推广,在全球有多家品牌商已经成功的应用这些功能性的后整理技术,像列表中所示的。我介绍几个有代表性的例子,athleta它的产品设计到瑜珈,滑雪等13种运动领域,成功的运用了我们公司的吸湿排汗技术和吊牌。这是一个消费者的评论:去夏威夷度假买了一件朝级lolo衫,穿着非常的干爽,打算再买一件彩色的。

“棉是我们的敌人”,这个口号我也非常的震撼,这是美国排名第二的运动品牌,安德马在几年前向消费者推广的口号,在2010年以前所有的运动服饰都是化纤类的产品,所以他们有这样的说法。安德马在09年与我们公司合作,生产棉制的t恤,成为当年最畅销的男装单品,目前累计的销售超过1千万件。吸湿速干的产品得到了消费者的认可,2012年秋冬开始与我们合作绒布的系列。这是这个产品的广告语,防水和无与伦比的超乎想象的舒适型,说的非常好。

短短的三到四年,安德马推出了358个棉制的产品,从棉的敌人成为棉的好朋友。(英)这个应用防水技术和吊牌很多年,最新的技术应用很多。这张图片是在欧洲的专卖店的吊牌使用我们公司注册的产品,来推广(英)的棉制外套,我们非常乐意与品牌商与零售商合作,使用我们公司的注册商标向消费者推广棉制品的优越性。

这是另外一些品牌的列表,包括新西兰的户外品牌等等。那么全球有85%的消费者认为棉对环境非常安全,这个比例远远超过了人造纤维,像人棉的54%和涤纶的51%,我们调研绝大部分的美国,日本,中国的消费者认为棉制的服装最舒适,最值得信赖,同时很柔软。

别人说好才是真的好,我想借用耐克传统化纤为主的调研,棉分别在能源,水资源,和化学品上都叫涤纶就更加的表现。

最后我想介绍一个致力于推广负责任棉花的项目,这个项目是美国棉业和澳洲棉业一起携手开展的项目,cottonleads可以向品牌商和零售商,满足上下游合作伙伴的需求。与其他棉层面的机构相比,他们为负责任的棉花种植和加工创造了更多的机遇,每年投入超过6千万美元,开展了400多个研发项目,减少温室气体排放和环境检测软件等等。截止到今天为止,我们在全球有435家合作伙伴,这不一一列举,在品牌方面有美国的布克兄弟,在中国有美包,七匹狼,好孩子等等。

在今年4月份我们在香港举办了合作伙伴的峰会来自125位代表参与了盛会,共同探讨如何推动产业链的可持续性发展,这是现场的场景。只需要认可cottonleads棉花为大家首选的原料之一,便可以放心的使用,通过负责任的方式使用生产的棉花,并成为cottonleads的合作伙伴,没有任何的附加费用,从而不提高棉花的价格,如果在座的零售商或者品牌商希望实现供应链的信息和诚信可以随时和我们的同事联系。

最后扫描幻灯片上的二维码关注我们公司的微信公众号,可以及时与我们分享中美纺织品零售市场调研流行趋势包括牛仔,运动服饰,以及大众类流行趋势的信息,以及全球棉花供求关系和价格走势等咨询。我的报告就到这里,谢谢大家。

李斌红:感谢林蓓先生,为我们陈述了美国棉花公司对于全球未来纺织市场需求的分析,以及随着互联网技术的普及,品牌与消费者互动方式的变革,还有就是棉制品所面临的市场机遇与挑战。

应该说2015年中国纤维加工总量是5300万吨,这里面其中化纤占了4830万吨,可是林蓓先生刚才谈到的棉花他正在以我们所不熟悉的方式与更多的合成纤维融合在一起,给消费者带来全新的感受和体验。从棉花到品牌是一个漫长的过程,它其中必定要经过纺纱这样的一个环节。下面有请立达(中国)纺织仪器有限公司董事总经理michaelhubensteiner(胡本石)先生为我们带来题目为:纺纱生产过程中的自动化的演讲,分享其创新的产品与卓越的能效管理经验。有请!

michaelhubensteiner:女士们,先生们,中国我的中文真的比较普通,所以我还是用英文来说。非常荣幸可以来到这里,跟大家分享一下关于纺纱过程中自动化的方式。

(中国)纺织仪器有限公司董事总经理michael hubensteiner(胡本石)先生

今天我想跟大家说一下整体的自动化生产,而在这如何去推广,如何去输出再者如何建立自动化,再者是我们的一些案例分析,我们可以看到在整体的自动化的进程当中会产生一些什么事情,会发生一些什么事情。

而作为纺纱厂自动化目前来说对于全球市场都有举轻若重的地位,而它的整体的原因是因为可以减低劳动力,而且整个目标和目的特别是在第12个五年计划当中,一个目标是让60个员工来驱动1万米的纺纱制造,而在现在第13个五年计划我们就要看如何把纺纱生产进行完全的自动化。而在中国我们可以看到劳动力会有一个短缺,同时工资相对来说还是看到正在增加的,所以在如何进一步的缩减成本,还是需要考虑的一个问题。而决定自动化的适当程度是否能运用在这个行业当中还是需要客户进行考量,而很重要的一点就是我们要看投资还有系统复杂性,以及是否能真正的节省劳动成本,这些都是我们要考虑的事情。

再者就是我们可以用机器用自动化来替代劳动力,而且我们的自动化不能变得过于复杂,那我们如果看一下它的环锭纺纱厂的整体流程我们就可以看到有一系列的事情要准备一些,并条机再到落桶等等每一个细节都需要细分,而每一个细节都可以自动化。首先第一步把1000毫米的条筒准备在生产线上,当然这个不完全是自动化,他只是会把一个整体的运作,还有生产可以有一个质的提升。

因此我们可以在这个动画里面看到它的应用,这个1000毫米的卷筒,一个条筒,然后进入到并条机,然后把它放进联合机当中。然后进入到第二个阶段,到第二阶段的并条机当中。而我们可以在此看到它的整体的运作,它的行动力如果对比当年直径500,如果跟直径500米来对比1000,或者在对比600的时候,我们是可以看到有非常大的不同,包括还有1000乘1200它的整体的运作,是可以在时间上面有非常大的减少,可以把整体的条筒移动的速度达成提升。而我们从客户的角度上来说,它整体的生产它可以减少工艺步骤之间移动的频率,而在此可以看效率还有质量,当然还有我们这有一个备注会变得更绿色。

所以接下来我们可以看到的是精梳阶段的自动化流程,它会从不同的阶段去开始,大家可以在左边看到这个(英),他们是两个不同的自动接头系统进行整个的舒卷,梳棉。大家可以在这里面看到精梳阶段的自动化,可以利用棉卷运输车并将精梳机器效率提高2%,提高接头质量,与此同时在整个的市场当中,这样的需求是在快速发展当中的。

(中国)纺织仪器有限公司董事总经理michael hubensteiner(胡本石)先生

接下来第三个步骤是从粗沙简要的自动化,在这个过程当中会使用到一些环锭纺,大家可以在ppt上面看到两张照片的例子,在这个里面使用步骤的自动化我们也可以节省劳动力,与此同时粗纱机的效率也会提高5%。此外粗纱质量的提高将得益于无接触的运输过程,在这个过程当中没有任何不受控制的带中间储存的纱管也会避免原料的混淆。所以我们可以在这里面看到它明确的运用现代化的纺纱厂。

最后第四步是自动纱管处理的结合,这个过程并不是我们自己去完成的,而是通过与第三方的合作来进行的,包括自动粗纱纱管运输系统和集中的马多系统,在这个过程中实现自动的纱管处理可以帮助无需人工纱管处理,并提高制纱的质量,在较大的纱厂已经成为趋势了,特别是在美国这样的自动化已经成为了一个标志。

所以自动化的过程与中国环锭纺纱厂的区别有哪些呢,我们可以在这里看到一个例子,这是一个纺纱厂的例子,它是环锭纺纱厂加工纱线,包括洗涤的过程,大家可以在表格上看到不同的区别,如果我们的条筒尺寸是600毫米的直径,那么就不会使用到(英),这些都不会使用到。如果我们将条筒的尺寸提高到1000毫米的直径,那么在这些系统上还是不会得到使用,但是在自动化的过程当中就会引入到(英)这样子技术的使用。

所以我们可以看到的是粗纱环锭纺工艺依然是劳动最密集的劳动阶段,在每个班次的阶段是可以在这个表上看到的,如果我们按照每个班次进行计算的话,在这个班次当中会有26个工人参与到相关的过程中,在中国这个工人的人数是超过60人。所以如果是2000毫米的纺纱,在进行自动化过程之后,我们也会可以将员工参与其中的数量减少到30人,并将运输这个员工的数量减少到28人,这也是对于17个挡车工1万锭三个班次来进行统计的。

在纺纱设计厂2可以看到有39人次的挡车数量,在接下来的图表当中我们可以看到是计算的是基础,我们可以看到在这个600到1000毫米之间的纺纱设置是在我们图表上的呈现是有所不同的,那么每个班次的挡车工,包括总投资,包括每千克的纱线加工成本都是有所不同的。对于这个纺纱厂3和4的设置来说,每千克的纱线的加工成本是略有降低的,这是在实现了自动化的加工之后所实现的一个结果。

最后我想简单的和大家来展望一下整个纺纱过程中自动化的前景,在这个智能的纺纱厂当中,我们会看到有这样的一个网络是在左下角的图片当中显示的,他体现了不同机器当中所反映出来的一些信息,以及参与到其中工人的数量,以及对于交通运输过程当中所实现的一些改善和改进。大家可以在右边的这张图片上看到我们在整个自动化过程当中会有电子的大屏幕进行显示,体现整个加工过程中的数据包括环境,包括环境的温度湿度等等来提高纺纱厂的工作效率。

那么这样子的数据会传送到整个纺纱厂管理者的电脑当中,来对不同的员工进行更好更加智能化的管理和处理。所以我接下来也想给大家展示一下单锭检测系统的介绍,它可以提高产能和质量。事实上在操作过程中有三级的操作系统,包括机器的两端,包括机器的锭字,每次在一端出现问题的话,员工都会得到一些警示的信号,而真正的的价值就在于可以将劳动力的输入减少20%左右,而非传统的仅仅从机器系统当中得到信息之后在进行反馈,所以这也充分的利用了进行数据的采集和分析。

作为工业4.0来说,我们想说未来特别像“十三五”,我们希望可以做到这个自动化的生产,自动化的厂,进一步的去进行能量的检测,因为我们认为这种方式就是未来我们会看到纺纱厂会有的环境以及设备。谢谢。

李斌红:非常感谢胡本石先生精彩的演讲,他非常详尽的向我们介绍了立达公司对于纺纱技术的研究,创新,以及推广,应该说向我们展现了一幅智能制造给棉纺行业带来的产品竞争力,以及未来工业制造4.0给我们展现非常深远的发展前景。应该说立达公司不仅是一个注重科技创新的优秀企业,而且是非常注重社会责任的企业。我相信各位在座的会议代表应该对今天上午的颁奖典礼仍然记忆犹新,我们中国纺织工业联合会可持续防止产品开发卓越能效奖,就是长期以来得到了立达公司的支持,应该说是和我们中国纺织工业联合会和中国纺织信心中心,中国棉纺行业,一起创新,在这个过程中发现了一大批节能的优秀企,在行业中梳理了卓越能效的典范,再次表示感谢。

应该说我们现在既是发展的阶段,也是负责任的阶段,面对日益严峻的纺织品法律法规的实施和众多非政府组织施加的舆论压力,中国纺织企业非常注重产品绿色竞争力的提升。下面有请testex瑞士纺织检定有限公司亚太区总经理陈德谦先生为我们带来题目为:2020:oeko-tex为您保驾护航!的演讲,掌声有请!

陈德谦:非常感谢主持人介绍我上台,女士们,先生们,我非常荣幸今天可以来到这里,来到2016年中国纺织创新年会,是的可持续发展和创新是两个非常重要的概念,因为这些概念它会为我们带来非常多的挑战,无论是现在还是未来都有这一系列的挑战,大家是准备做一丢丢东西了吗,还是等到2020年,来为大家分享一下,我们会提供给大家一些什么样的解决方案。

testex瑞士纺织检定有限公司亚太区总经理-陈德谦先生

我今天的内容非常简单,首先第一个我们是谁,那我们跟oeko-tex的关联在什么地方。第二点我们纺织行业将面对一些什么挑战,无论是在供应链还是在整个行业。那再者我们怎么样去面对这些挑战,而oeko-tex可以提供一些什么样的方案呢,当然最后如果大家还有问题或者是想了解的东西随时跟我说。

而作为testex基本上是作为测试以及作为验证的一个企业,我们在1846年建成成立,一开始我们是丝绸生产商,而到后期我们慢慢的发展,而且慢慢的把这个触手延伸到纺织服装行业,而在1932年,我们公司搬了家,搬到了苏黎士,而在那个地方我们把自己称之为testexag正式改名,而且把我们的业务在1988年延伸到了纺织品化学测试,而在1993年加入了oeko-tex我们也成为了秘书协会。我们同时也是oeko-tex的代表,特别是在大中华区,而在2013年我们在维尔纳和oeko-tex进行合作,而我们也对他们进行了并购。

除了在苏黎士的总部之外,我们作为一个集团公司,在全球我们有超过20个分支机构,也有超过190位员工。testex我们在北美,在欧洲,在亚太地区都有代表处,仅仅在亚太地区就有10个代表处,而在1995年我们在香港特区建立了我们的分支,那作为第一代表机构,而在1999年我们建成了上海办公室,2002年北京办公室,以及2014年台北市办公室。

现在当下什么东西都特别的复杂,就这么一件外衣如果大家问一下每一个细节它的装饰,它的生产商,它的合作伙伴,它的交通沟通商,它的外贸合作伙伴等等,大家会发现有一个相当复杂的图片。而作为我们纺织行业来说每一个成品从原材料到成品,基本上是可以说遍布全球各个地区。而像这样碎片化的结构也可以看出我们目前来说整体供应商的复杂性,整个供应链的复杂性,是复杂,但很多人还不确定它的复杂性在哪。那么在2016年澳大利亚时尚报告上来说,48%的厂家牙根就不知道自己的产地在什么地方,75%的人根本完全没有任何了解,他们的品牌的衣服面料是哪来的,91%的人连面料的出产地在哪都不知道。

所以我们可以看到我们的产业是在一个千变万化的环境当中进行发展,我们有非常多的一些条例,一些法规,法则,那每个地区的规定也都不同。在者我们还有非政府组织给的压力,特别像2016年去废料毒品的运动,因为他们是在做这么一个运动来进一步的保护水资源,因此我们需要做非常多的自我评估,也有非常多的组织来建立起来应对这些事件。那作为我们这个行业纺织服装行业我们需要我们看到我们进一步的成长,进一步的增长,特别是在供应链和加工的过程中我们需要不停的改善。

再者有一些品牌一些零售商还有一些举轻若重的企业,他们进一步去做到降低能源消耗,然后降低绿色气体的排放,降低废物的排摄,在航运运输的过程中进一步降低能效,重点看一下怎么样更好的运用能源还有清洁能源。然后同时在人文方面也在进一步的改善女性在工作当中的地位,让整体的生产变得更加的有效,更加的和谐。

testex瑞士纺织检定有限公司亚太区总经理-陈德谦先生

随着全球范围内法规的提高,与此同时来自非政府组织的压力也在增大,来自品牌和零售商的要求也在不断的提高,与此同时来自消费者和老百姓的期待也不断的提高。事实上现在的很多消费者都需要了解在生产背后的一些故事是怎样的,他们想看到这些产品背后的生产,以及怎样去检测这些产品,如果这些产品的商标是不真实的,标明是不真实的,会极大的损害产品和品牌的声誉。根据2010年所做的研究显示超过95%的消费者都声称自己是绿色的,但事实上却至少导致一项在清洗过程中所带来的污染或者影响,我们举大众的例子来看,我们会看到大众汽车报告了在2015年的第三季度报告了18.4亿美元的损失,因为这个公司排放的丑闻事件,所以对于生产制造者来说,我们希望在合理的价格区间内生产出最合理的产品,与此同时提高整个公司的透明度,很多时候我们要依赖于我们对外的信誉,比如说我们在与金融部门去合作的过程当中,你有内部的一些监管人员,但是事实上真正赋予这家公司信誉的是第三方或者外部的专家所做出的审计报告。

对于这个可持续性的问题来说,我们为什么不去使用一些外部的专家来为我们提供一些发展的建议和发展的评估呢。而oeko-tex正是大家可以进行合作的外部的专家,我们保证企业与整个产业的趋势向符合并参与到其中,满足非政府组织所提出的要求,以及全球的一些相关的规定,oeko-tex与此同时会提供一个第三方的独立的以及有系统的审计的工作。无论你是处于供应链的哪一个阶段,不得不说我们在整个纺织行业,以及纺织行业的可持续发展来说都是领先的,都是有着丰富经验的,都是置身于其中的。

事实上oeko-tex已经有了25年纺织行业相关的经验,与此同时我们设立16家独立的纺织研究机构和测试机构,我们在前面的60个国家都开设了办公室或者分支。也颁布了超过15万的认证,每年我们会颁布4万个左右的认证,以及像1万左右的生产者零销品牌提供认证,来保证这些纺织产品都经过了有害物质的测试,所以说在过去25年当中,我们的增长是非常快的,我相信数据会为自己进行代言。那么我们的这种可信性我们的透明度,以及我们所提供的附加价值都会成为我们的核心竞争力。

新的一些oeko-tex的品牌,是在25年前开始的,在明年也就是我们25年的生日,大家仆役看到我们的图标,中间是我们的一些标识,右手边的是我们的logo。testex一直致力于帮助纺织企业来减少再生产过程中的有害化学物质,并提高整个产业的可持续能力,保证整个产业的生产是可持续的,我们有着标准100以及绿色生产的认证,对于纺织产品来说我们有着(英)到零的项目,对于化学产品来说我们有着对应的生态护照的认证,所以这样产品的分布都是我们oeko-tex品牌的认证,他们可以保证整个纺织品的生产以及产业的发展是可持续性的。

在我们的系统当中,我们的产品很多时候是与其他的产品互相关联,并可以彼此去扶持加强的,比如说如果我们的100标准已经为这些纺织产品进行了有害物质的检测的话,那么它也可以帮助oeko-tex实现可持续的发展,并帮助这个产品进行绿色生产的标识。

对于我们这个标准100产品来说,它会帮助我们去测试整个纺织产品当中有害的物质和安全的标准,其中列出了大概几百项相关的物质,有害物质。我们会考虑到相关重要的法律法规,比如说被禁止的染色剂等等的一些有害的化学物质,其次我们会要求14到17项欧洲的化学检测。第三我们还要满足美国cbsia对于消费者安全改善法相关的要求,与此同时我们也会检测到一些并没有被列入到相关法律法规当中,所明文禁止的一些有害物质。我认为标准100绝对是很有效的产品质量的表征,它会得到第三方的检测独立的认证。

如果纺织品与皮肤有着紧密接触的话,那么对于人体的生态检测要求可能会更加的严格,所以我们也对于不同的四个类型的产品进行了分类,第一个类型也就是适用于婴儿或者3岁以前婴幼儿所使用的产品,第二类产品是与皮肤紧密接触的产品,第三类产品是捕鱼皮肤直接接触的产品,而第四类是一些家居材料和装饰材料。而stepbyoeko-tex这个认证是可持续纺织行业的生产,基本上是可以作为可持续纺织生产的一个标准,而在这个其中基本上是把所有可持续发展的方式都结合在一个地方,六合一的认证。其中有环境发展,环境保护,化学品管理,社会责任,质量管理,人工人员的准则,整个生产链上有一个透明的解释,以及同时帮企业进行这方面需要增进的解决方法。那么有三个不同的等级,像我们可以在这上面判断出来我们的供应商,或者供应链其中的一端,他拿的哪一个等级,第一等级是最初级了,第二级就是把这6项非常重要的事情都实施的好,然而还有地方可以增进。第三个等级就是最好的了,优秀,可能就是说对于各个方面都维系的非常好的一个企业,就是在第三级高等。而也会有一系列的评分标准,它是否可以达到可持续发展的等级。再者作为整体的评估它可以拿多少分,再者就是单独每一项,各项评估可以取到多少分,在整个6项当中,一共有超过50项核准标准,所以我们可以看出50余项在左边不同的一些细节是需要去做评估的。

而为什么一定要选择step,因为国际交易平台,国际交易中心以及世界贸易组织都是有紧密合作的,itc目前在网上设立了网上的开放平台,而这个平台是专门给大家了解什么是可持续发展的标准大家可以看到我把这个平台的网站放在了这一页的下方,而我们可以在这个网站上获得非常多的一些资料,特别是像国际所认可的可持续生产的标准,而通过运用这个平台您可以非常清晰的对比不同的标准,特别是像step的标准。

因此因为时间问题,我希望您可以登录到网页上看一下,运用好这个平台,然后获得你们所需要的一系列的材料和资料。作为eco,生态护照为什么会有这样的生态护照,这是因为我们需要在行业上需要非常多的一些认证来提供给我们的客户去了解,而作为生态护照这样的产品推出到社会当中,我们可以看到oeko-tex进一步的完善了自己的平台,自己的标准。生态护照可以让供应商展示出他们的产品是非常适合用于整体的可持续的发展当中,他有两个非常重要的阶段,其中之一就是扫描以及研究包括搜索是否在这个面料当中有危害的物质。而第二个阶段就是分析在oeko-tex当中进行整体的材料分析,任何的化学品,一旦被oeko-tex所认可就会在平台上公开,我们不同的生产商就可以在平台上了解哪些化学品是可以被运用到生产当中的。从减少有害品到零有害品,从少数到零是一个非常新的一套完整的系统,可以让您的设备,让您的工厂可以很好的忽略以后未来政府组织给大家带来的一个烦恼。因为通过这套系统,您会不停的在改善您的厂在工业加工的过程当中所运用的有害化学品,而通过建立一个透明的化学品管理系统,我们就可以改善它的排出和投入使用。

再者就是绿色制造,绿色制造是一个可追溯的产品标签,特别是这些标签是贴在可能有害的物质上面,也可以贴在对于环境非常友好或者致力于环境保护的工厂当中。只要被绿色制造所认可的地方,基本上也可以通过标准100和step。

那绿色制造的好处就是它完全透明,也允许供应链中的同一件单一的产品也可以有标识号以及标记,一旦我们贴了这个标签,他就会针对这个物件提供一个二维码,这个二维码是厂家商家都可以追溯的产品,而它的整体贴标签的过程,它会把不同的信息输入到所需要的人的手上它的工厂源于哪里它的原材料是什么等等,而作为calida瑞士非常出名的品牌,他们就是第一个内衣内裤品牌,将这个绿色制造的logo贴在了他们内衣内裤的材料上面。因为他们可以跟人家说一旦我们有绿色制造的标签,我们可以告诉消费者我们是长期保持着可持续发展的想法,以及我们希望对于环境保护做出一份力。

最后我想说作为oeko-tex的小社区,我们在这个地方会有四个最基本的指导原则,一个就是可追溯性,透明性,可靠性还有自信。那当然这四个指导原则就是我们oeko-tex在做服务的时候,我们不仅仅自己做好这几步,我们也会为我们的客户提供解决方案的时候帮助他们做好这几步。

这就是我的分享,非常感谢您的时间,听我做这个分享,这是我的电话号码,以及我的联系方式,大家如果想找我私聊的话可以联系我。当然了我也有很多同事在大中华区,在北京,在上海,大家如果有需要的话随时找他们,他们也会非常开心为大家解决问题。

 
 
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